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Portrait de Palomas, maître Chocolatier
France

Lyon - Seit 1917

Palomas

Seit 1917 wird der Genuss der französischen Haute Chocolaterie neu erfunden, indem weltweit einzigartige Spezialitäten kreiert werden

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Über...

Die Geschichte einer hundertjährigen Chocolaterie

Louis Palomas gründete seine Chocolaterie 1917 im Herzen von Lyon, der Hauptstadt der französischen Gastronomie.

Er erfand den Genuss der Haute Chocolaterie neu, indem er einzigartige Spezialitäten wie die Palets de Fourvière® oder den Délicia® schuf, die immer noch Genießer aller Generationen begeistern.

Sofort machte Monsieur Palomas sein Haus zur Referenz der handwerklichen Haute Chocolaterie.

Dominique Clerc, Meister-Chocolatier, führt das jahrhundertealte Know-how des Hauses Palomas® von der historischen Werkstatt und dem Laden am Place Bellecour aus, einem Viertel, das zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört.

Er achtet auf die Qualität der Produkte, das Vergnügen der Kunden und die harmonische Entwicklung dieses handwerklichen Hauses, das im Erbe der französischen Haute Chocolaterie verwurzelt ist.

Photo Palets de Fourvière Palomas

Das Know-how der Haute Chocolaterie

„Wir glauben, dass Einfachheit die ultimative Raffinesse ist. Wir wählen die edelsten Rohstoffe aus und verarbeiten sie nach den Regeln der Kunst, um die aromatische Substanz ohne künstliche Zusätze zu extrahieren. Unsere Schokoladen sind traditionell im Geschmack, aber zeitgemäß durch den moderaten Einsatz von Zucker und die Suche nach natürlichen und regionalen Rohstoffen.

Die besten Kakaobohnen, Mandeln aus der Provence, Haselnüsse aus dem Piemont, saisonale Früchte aus den Bergen Lyonnais, AOC-Milchprodukte aus der Bresse... verleihen jeder Schokolade des Hauses Palomas® ihren Reichtum.

Wir legen auch Wert auf die Beherrschung des handwerklichen Handgriffs, der uns von standardisierten Produktionen unterscheidet, denn wir glauben, dass die Hand des Menschen nicht immer durch Maschinen ersetzt werden kann.

Unsere Berufung ist es, Rezepte der französischen Haute Chocolaterie zu erfinden, die es nicht gibt oder nicht mehr gibt, gestützt auf unser jahrhundertealtes Know-how.“

So äußert sich Dominique Clerc, Meister-Chocolatier des Hauses.

Photo Boutique Palomas

Der Meister-Chocolatier

„Seit meinem Eintritt in die Patisserie im Jahr 1992 hatte ich die Ehre, Erfahrungen bei großen Fachleuten zu sammeln, die es heute zu danken gilt: Patrick Chevallot, Laurent le Daniel, André Cordel, Gérard Mulot und Pierre Hermé.

Seit 2011 habe ich Palomas zu neuer Blüte verholfen, indem ich die Rezepte mit den edelsten und umweltfreundlichsten Zutaten verfeinert habe, während ich den ursprünglichen Geschmack der Spezialitäten und ihre handwerkliche Herstellung bewahrt habe. Ich habe daran gearbeitet, die Identität des Hauses zu stärken, indem ich unser Qualitätsniveau erhöht, den Zuckereinsatz reduziert, unsere Schokoladenrezepte erneuert und das Produktangebot durch eine Reihe von Patisserien bereichert habe.

Ich bemühe mich täglich, den familiären Geist des Hauses Palomas zu bewahren und den Geist des Gründers Louis Palomas, eines anspruchsvollen und großzügigen Mannes, fortzuführen.“

Photo Chocolats Bucol Palomas
Photo Chocolats Bucol Palomas