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Patrice Calot & Marc Valat

BonsChocolatiers, eine schöne Geschichte

BonsChocolatiers wurde von zwei Feinschmeckern und Liebhabern der französischen Gastronomie gegründet: Patrice Calot und Marc Valat. An einem schönen Frühlingstag 2018 wurde ihr Traum wahr, die besten Chocolatiers auf einer Website zu vereinen, und seitdem liegt es ihnen am Herzen, ihre Liebe zur exzellenten Schokolade mit Ihnen zu teilen.

Zum ersten Mal in Europa finden Sie online das gesamte Angebot der besten Handwerks-Chocolatiers: Tafeln (Bean to Bar, Grand Crus, …), Sortimente (Ganaches, Pralinés, …), Schokoladen-Köstlichkeiten (Mendiants, Brotaufstriche, …), Konfekt (Fruchtgelees, Marshmallows, …), Kekse (Butterkekse, Galettes, …) und regionale Spezialitäten.

Eine große Auswahl von über 1000 Schokoladen & Köstlichkeiten von 20 Handwerkern für jedes Budget.

Alle diese Köstlichkeiten werden direkt zu Ihnen nach Hause von jedem Chocolatier geliefert, um maximale Frische zu garantieren. Sie werden mit Leidenschaft und Liebe von Hand hergestellt, mit der besten Schokolade und den besten Zutaten.

BonsChocolatiers ist somit DIE Referenz-Website für Premium-Schokolade, mit dem schönsten Angebot und der größten Auswahl.

Sie können so sicher sein, die beste Schokolade zu kaufen, für sich selbst oder als Geschenk. Sie können nämlich an einen glücklichen Empfänger liefern lassen, nach Hause, zu einer Packstation, ins Büro, ins Seniorenheim oder ins Krankenhaus.

Unsere Grundsätze

Die Qualität der Schokoladen

Die Chocolatiers verwenden nur Kakao und Kakaobutter, etwas Zucker, und manchmal Milch oder Lecithin (normalerweise Sonnenblume). Die verwendeten Extrakte und Aromen (von Früchten, Pflanzen, …) sind natürlich. Kein Palmöl oder Konservierungsstoffe oder künstliche Zusatzstoffe.

Jede der anderen verwendeten Zutaten (Trockenfrüchte, kandierte Früchte, Honig, …) wird mit großer Sorgfalt bei den besten Produzenten ausgewählt.

Die Auswahl der Chocolatiers

Wir wählen unsere Handwerks-Chocolatiers überall in Frankreich nach strengen Kriterien aus.

Jeder von ihnen hat zunächst eine lange Ausbildung bei Meister-Chocolatiers absolviert. Einmal etabliert, stellt er die Produkte wie die Zutaten selbst von Hand in seiner Werkstatt her.

Die Kultur der Weitergabe von Know-how ist immer sehr präsent.

Seine Werkstatt, in menschlichem Maßstab, produziert nur ein begrenztes Volumen, und die Qualitätsanforderungen an die Rohstoffe sind hoch.

Der seltene Einsatz von Maschinen erfolgt, nur wenn nötig, maßvoll und ohne Auswirkung auf die Produktqualität.

Vom Anbau des Kakaobaums bis zur Herstellung des fertigen Produkts sind viele Schritte notwendig, von denen jeder den endgültigen Geschmack stark beeinflusst. Jeder Handwerks-Chocolatier hat daher sein Know-how, seinen Charakter und seine Geheimnisse.

Ihr ständiges Streben nach Exzellenz wird bei einigen von ihnen durch den Titel des Meilleur Ouvrier de France oder des Champions du Monde gekrönt: Chocolatier, aber auch Pâtissier oder Glacier.


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