
Annecy, Auvergne-Rhône-Alpes
Patrick Agnellet
Ein Handwerker der Emotionen
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Limitiert
Neuheiten
Sonderausgaben
Sortimente

Sonderausgaben
Pralinen Selektion Dunkel Schokolade mit aromatischen Kräutern
Aromatische Kräuter aus seinem Garten
150g
28.00€

Sonderausgaben
Pralinen Selektion Dunkel "Spiegelungen des Sees"
Ganaches und Pralinés mit Schokoladenüberzug, aromatisiert mit: Mandel, Haselnuss, Walnuss, Mandarine, Passionsfrucht, schwarze Johannisbeere, Tee, Brombeere …
9 Stück
22.20€

Pralinen Selektion Dunkel "Spiegelungen des Sees"
Ganaches und Pralinés mit Schokoladenüberzug, aromatisiert mit: Mandel, Haselnuss, Walnuss, Mandarine, Passionsfrucht, schwarze Johannisbeere, Tee, Brombeere …
18 Stück
36.40€

Pralinen Selektion Dunkel "Spiegelungen des Sees"
Ganaches und Pralinés mit Schokoladenüberzug, aromatisiert mit: Mandel, Haselnuss, Walnuss, Mandarine, Passionsfrucht, schwarze Johannisbeere, Tee, Brombeere …
27 Stück
48.70€

Pralinen Selektion Dunkel & Milch
Ganaches, Marzipan und Pralinés mit Schokoladenüberzug
9 Stück
14.50€

Pralinen Selektion Dunkel & Milch
Ganaches, Marzipan und Pralinés mit Schokoladenüberzug
80 Stück
111.80€

Pralinen Selektion Dunkel & Milch
Ganaches, Marzipan und Pralinés mit Schokoladenüberzug
14 Stück
21.70€

Pralinen Selektion Dunkel & Milch
Ganaches, Marzipan und Pralinés mit Schokoladenüberzug
120 Stück
161.60€

Pralinen Selektion Dunkel & Milch
Ganaches, Marzipan und Pralinés mit Schokoladenüberzug
28 Stück
39.70€

Pralinen Selektion Dunkel & Milch
Ganaches, Marzipan und Pralinés mit Schokoladenüberzug
40 Stück
56.30€

Pralinen Selektion Dunkel & Milch
Ganaches, Marzipan und Pralinés mit Schokoladenüberzug
60 Stück
86.60€
Leckereien

Kandierter Ingwer ummantelt mit Dunkelschokolade
Kandierte Ingwerscheiben
100g
14.50€

Kandierte Orange ummantelt mit Dunkelschokolade
135g
19.90€

Kandierte Orange ummantelt mit Dunkelschokolade
Kandierte Orangenlamellen
180g
25.10€

Sonderausgaben
Mandeln mit Dunkel & Milchschokolade "Galets du Fier"
Karamellisierte Mandeln
160g
21.00€

Sonderausgaben
Mandeln mit Dunkel & Milchschokolade "Rocaille"
Karamellisierte Mandelstifte
200g
29.60€

Mandeln mit Milchschokolade "Rocaille"
Karamellisierte Mandelstifte
200g
29.60€

Mandeln mit Dunkelschokolade "Rocaille"
Karamellisierte Mandelstifte
200g
29.60€

Sonderausgaben
Praliné Selektion "Stege von Annecy"
Piemont-Haselnüsse g.g.A.
20 Stück
25.40€

Neuheiten
Limitiert
Praliné-Kränze Schokolade "Weihnachten"
Praliné aus Mandeln
6 Kränze
23.40€

Praliné-Schokoladenrocher Dunkel Haselnüsse
Piemont-Haselnüsse g.g.A., Puffreis, geröstete Mandeln.
1 Rocher
6.20€

Praliné-Schokoladenrocher Milchschokolade Haselnüsse
Piemont-Haselnüsse g.g.A., Puffreis, geröstete Mandeln.
1 Rocher
6.20€

Praliné-Schokoladenrocher Dunkel Haselnüsse
Piemont-Haselnüsse g.g.A., Puffreis, geröstete Mandeln.
7 Rochers
44.50€

Praliné-Schokoladenrocher Milchschokolade Haselnüsse
Piemont-Haselnüsse g.g.A., Puffreis, geröstete Mandeln.
7 Rochers
44.50€

Praliné-Schokoladenrocher Dunkel & Milchschokolade Haselnüsse
Piemont-Haselnüsse g.g.A., Puffreis, geröstete Mandeln.
7 Rochers
44.50€

Praliné-Schokoladenrocher Dunkel & Milchschokolade Haselnüsse
Piemont-Haselnüsse g.g.A., Puffreis, geröstete Mandeln.
14 Rochers
83.40€

Aufstrich Milchschokolade & Haselnüsse
Piemont-Haselnüsse g.g.A. und Haselnussstücke.
250g
18.60€

Bettler - Mendiants Dunkel & Milchschokolade "Croc'Fruits"
Getrocknete Aprikose, kandierte Kirschen, Cranberries, Rosinen, Haselnüsse aus dem Piemont mit g.g.A., Mandeln, Walnüsse, Pistazien.
250g
31.80€

Bettler - Mendiants Dunkel "Croc'Fruits"
Getrocknete Aprikose, kandierte Kirschen, Cranberries, Rosinen, Haselnüsse aus dem Piemont mit g.g.A., Mandeln, Walnüsse, Pistazien.
250g
31.80€

Bettler - Mendiants Milchschokolade "Croc'Fruits"
Getrocknete Aprikose, kandierte Kirschen, Cranberries, Rosinen, Haselnüsse aus dem Piemont mit g.g.A., Mandeln, Walnüsse, Pistazien.
250g
31.80€

Schokoladentrüffel Dunkel "Weihnachten 2025"
Ganache aus mexikanischer Dunkelschokolade 70 %
27 Trüffel
37.20€

Neuheiten
"Papillotes" Praliné Schokolade
Praliné aus Mandeln und Feuilletine. Dunkel- und Milchschokolade.
190g
23.80€

Neuheiten
Limitiert
Adventskalender "Auprès de mon Arbre"
Schokoladen-Sortiment
24 Türchen
78.00€

Gianduja-Schokoladenrocher Milch Haselnüsse "Les Aravis"
Haselnüsse aus dem Piemont mit g.g.A.
100g
14.90€

Sonderausgaben
Gianduja-Schokoladenrocher Milch Haselnüsse "Les Aravis"
Haselnüsse aus dem Piemont mit g.g.A.
160g
22.00€

Zigarre Schokolade Dunkel
Praliné aus Mandeln, Haselnüssen und Pistazien. Überzogen mit Rohkakao.
50g
7.80€
Tafeln

Tafel Dunkel 75% Kolumbien
Lengueta-Kakaobohnen aus der Region Santa Marta. Blumige und fruchtige Noten
100g
10.30€

Tafel Dunkel 71% Grenada
Holzig-fruchtige Noten
100g
10.30€

Tafel Dunkel 72% Honduras
Trinitario-Kakaobohnen aus der Region Copan. Noten von Beeren, Rosinen und Honig
100g
10.30€

Tafel Dunkel 65% Madagaskar
Rote Fruchtnoten. Criollo-Kakaobohnen aus der Region Sambirano
100g
10.30€

Tafel Dunkel 75% Philippines
Trinitario-Kakaobohnen, blumige und holzige Noten
100g
10.30€

Tafel Dunkel 72 % Ecuador
Nacional-Kakaobohnen
100g
10.30€

Tafel Dunkel 74 % Bolivien
Criollo- und Sylvestre-Kakaobohnen, fruchtige & blumige Noten
100g
10.30€

Tafel Dunkel 75 % Haiti
Bio-Trinitario- & Criollo-Kakaobohnen
100g
10.30€

Tafel Dunkel 70% Venezuela
Criollo-Kakaobohnen aus der Region Maracaibo. Noten von Haselnuss und roten Früchten
100g
10.30€

Tafel Dunkel 70% Vietnam
Noten von Zitrusfrüchten und Kräutern
100g
10.30€

Tafel Dunkel 73% São Tomé
Noten von Kakao, Olive und roten Früchten. Amelonado-Kakaobohnen aus der Plantage Lajanjera, Santo Amaro
100g
10.30€

Tafel Dunkel 75% Mexiko
Criollo-Kakaobohnen aus der Region Chiapas de Soconusco. Mandelnote
100g
10.30€

Tafel Dunkel 75% Peru
Noten von Früchten und Kräuteraufguss. Nacional-Kakaobohnen aus der Region Piura
100g
10.30€
Süßwaren

Teddybär Marshmallow Vanille Dunkel & Milchschokolade
Bourbon-Vanille aus Madagaskar
5 Oursons
18.70€

Marshmallow
Schokolade, Aprikose, Himbeere, Karamell Fleur de Sel, Williamsbirne, grüner Apfel.
8 Guimauves
19.60€

Sonderausgaben
Marshmallow
Schokolade, Aprikose, Himbeere, Karamell Fleur de Sel, Williamsbirne, grüner Apfel.
16 Guimauves
35.50€

Fruchtpasten
Grüner Apfel, Mandarine, Weinbergpfirsich, Mara-des-Bois-Erdbeere, schwarze Johannisbeere, Bergeron-Aprikose, rosa Grapefruit und Williams-Birne.
280g
23.50€
Kekse

Neuheiten
Limitiert
Sonderausgaben
Savoyerkuchen
Noisettes IGP Piémont
7 Kuchen
30.20€
Über...
Die Geburt einer Leidenschaft
Ein gebürtiger und leidenschaftlicher Bewohner der Region, einer von vier Brüdern, ist Patrick Agnellet seinen Wurzeln treu geblieben.
Seine ersten kulinarischen Erinnerungen reichen bis in die Kindheit zurück, die er in La Clusaz verbrachte und die von einfachen Freuden geprägt war. Von seiner Mutter und Großmutter in die Küche eingeführt, entdeckte er schon früh eine Leidenschaft für die Patisserie. Das Kind liebte es, sich um die Herde zu scharen. Am liebsten bereitete er Desserts zu: eine perfekte Heidelbeertarte oder Eier im Schnee!

Ausbildung und Gründung
Die Leidenschaft wird zur Besessenheit, tief in seinem Wesen verwurzelt. Mit 15 Jahren beginnt er eine Ausbildung im Hotel du Commerce in Thônes. Schnell backt er Croissants für die Hotelgäste und widmet sich besonders der Patisserie.
Es folgen zahlreiche Erfahrungen in renommierten Häusern und die Begegnung mit Mentoren wie Henri Marchand in Annecy, die ihm Vertrauen schenken und ihm ermöglichen, seine Technik zu verfeinern und seine Leidenschaft zu festigen. Mit dem Koch-CAP in der Tasche, eignet er sich bei ihm die Grundlagen der Patisserie und Chocolaterie an.
2004 beschließt er mit seiner Frau, sich selbstständig zu machen und sein eigenes Labor-Geschäft in Annecy-le-Vieux zu eröffnen. Das Abenteuer von „Parfum Cacao“ beginnt. Schnell verbreitet sich die Nachricht, und Neugierige strömen herbei.

Exzellenz und Kunst
Die Selbstüberwindung ist Teil seiner DNA. Von seinen Kollegen für sein Talent bekannt und anerkannt, erhält Patrick Agnellet mehrere Auszeichnungen, darunter die Vase von Sèvres, die ihm vom Präsidenten der Republik überreicht wurde.
2011 wird er auch Mitglied von Relais Desserts, das Fachleute der Haute Patisserie weltweit vereint. Er ist auch bekannt dafür, 2017 für den Élysée-Palast die Geburtstagstorte zum 40. Geburtstag von Emmanuel Macron kreiert zu haben.
Patrick Agnellet betrachtet die Welt mit der Seele eines Künstlers, bei dem der Ästhetizismus dem Geschmack in nichts nachsteht. Jede seiner Kreationen erzählt eine Geschichte und ist das Ergebnis eines intellektuellen Prozesses. Das Ergebnis sind Spezialitäten, die Ausnahme und Emotionen vereinen, so originell wie unerwartet.

