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Portrait de Delaveaux, maître Chocolatier
France

Lamorlaye, Hauts de France

Delaveaux

Feingefühl, Subtilität und Leidenschaft

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Über...

Leidenschaft und Schokolade

Das Haus Delaveaux Chocolatier-Confiseur entstand aus der Leidenschaft zweier Chocolatiers: Ivan Delaveaux und Morgane Nicolle.

Diese beiden Liebhaber der Gastronomie beschlossen 2015, nachdem sie in den größten Häusern (La Maison du Chocolat, Jean-Paul Hévin, Gilles Cresno) gearbeitet und sich weitergebildet hatten, das Abenteuer zu wagen und ihre Kreationen zu teilen.

Mitten im Herzen der Innenstadt von Lamorlaye beschlossen sie, ihre Werkstatt-Boutique zu eröffnen.

Für Ivan, der als Kind seine Wochenenden in Chantilly verbrachte, ist dies eine Rückkehr zu den Wurzeln.

Photo historique Chocolatier Delaveaux

Anspruch und Raffinesse

Beide Puristen verwenden in ihrer täglichen Zubereitung die besten Zutaten, die sie bei Produzenten finden, um ein delikates Gleichgewicht und eine konstante Qualität in ihren Produkten zu gewährleisten.

Tatsächlich legen sie großen Wert auf Raffinesse, sowohl ästhetisch als auch geschmacklich. „Hier finden Sie kein altmodisches Praliné, das mit einer Nuss verziert ist. Wir wollen raffinierte Schokoladen herstellen, bei denen man den Geschmack der Schokolade und der hinzugefügten Zutat spürt.“

Kakaobohnen von hervorragender Herkunft, frischer Butter, der Goldmedaillen verliehen wurden, Vanilleschoten aus Madagaskar, frische Minze, Gewürze, frische Früchte und Honig werden alle sorgfältig und mit Anspruch ausgewählt. Der Charakter der ausgewählten Terroirs verleiht der Schokolade ihre Typizität und Persönlichkeit.

Photo Chocolatier Delaveaux

Liebe und Perfektion

Immer auf der Suche nach Perfektion können Ivan und Morgane Monate an einer Couverture-Schokolade und dann an einer Praline arbeiten, um das Gleichgewicht und die Dosierung zu perfektionieren: Schokoladen mit dem gleichen Kakaogehalt, aus demselben Gebiet, aber von verschiedenen Plantagen, können völlig unterschiedliche Noten bieten. Es gilt also, die Kombinationen zu testen, erneut zu testen und neu zu dosieren.

Zu dieser Exzellenz müsste man 'Leidenschaft' hinzufügen, denn am Ursprung dieses Erfolgs steht eine schöne Liebesgeschichte, eine hübsche Begegnung, die von Morgane und Ivan bei einem Mojito.

Etwa 10 Jahre später ist die schöne Geschichte immer noch da, verewigt durch die Signatur-Praline des Hauses Delaveaux, diesen 'Mojito', aus dem sie die Quintessenz extrahiert haben, um eine perfekte Ganache zu erhalten.

Photo Chocolats Delaveaux
Photo Chocolats Delaveaux