
Saint-Germain en Laye
Pascal Le Gac
Sanftheit, Nuancen und Balance
Alle
Geschenke
Limitiert
Neuheiten
Sonderausgaben
Sortimente

Pralinen Selektion Dunkel
10 Stück
15.00€

Pralinen Selektion Dunkel
18 Stück
25.20€

Pralinen Selektion Dunkel
36 Stück
42.00€

Pralinen Selektion Dunkel
54 Stück
61.20€

Pralinen Selektion Dunkel & Milchschokolade
10 Stück
15.00€

Pralinen Selektion Dunkel & Milchschokolade
18 Stück
25.20€

Sonderausgaben
Pralinen Selektion Dunkel & Milchschokolade
36 Stück
42.00€

Pralinen Selektion Dunkel & Milchschokolade
54 Stück
61.20€

Pralinen Selektion Milchschokolade
10 Stück
15.00€

Pralinen Selektion Milchschokolade
18 Stück
25.20€

Pralinen Selektion Milchschokolade
36 Stück
42.00€

Pralinen Selektion Milchschokolade
54 Stück
61.20€

Pralinen Selektion Pralinés Dunkel & Milchschokolade
10 Stück
15.00€

Pralinen Selektion Pralinés Dunkel & Milchschokolade
18 Stück
25.20€

Pralinen Selektion Pralinés Dunkel & Milchschokolade
36 Stück
42.00€

Pralinen Selektion Pralinés Dunkel & Milchschokolade
54 Stück
61.20€
Leckereien

Neuheiten
Sonderausgaben
Schokoladenbox "Amélie"
Orangetten, Trüffel, Mandeln & Pralinen
650g
57.50€

Kandierte Orange ummantelt mit Dunkelschokolade
150g
15.60€

Kandierte Zitrone ummantelt mit Dunkelschokolade
150g
15.60€

Orangenscheiben ummantelt mit Dunkelschokolade
200g
15.60€

Mandeln mit Dunkel & Milchschokolade & Gianduja
250g
22.80€

Sonderausgaben
Mandeln mit Dunkel & Milchschokolade & Gianduja
500g
37.80€

Mandeln mit Milchschokolade
250g
15.00€

Mandeln mit Dunkelschokolade
250g
15.00€

Mandeln mit Dunkel & Milchschokolade
250g
16.20€

Mandeln mit Gianduja
250g
16.20€

Karamellisierte Mandeln
170g
10.80€

Karamellisierte Haselnüsse
170g
10.80€

Praliné-Rochers Schwarz und Milch
100g
14.40€

Aufstrich Haselnüsse
170g
10.20€

Zubereitung Heiße Schokolade
230g
15.60€

Sonderausgaben
Kaffeebohnen
250g
16.20€

Pralinées Häppchen
Blätterteig, Fleur de Sel, Kokosnuss
3 Stück
10.80€

Neuheiten
Limitiert
Adventskalender 2025
Feinkost-Sortiment
24 Türchen
38.40€
Tafeln

Tafel Dunkel 75% Trinidad
80g
6.60€

Tafel Dunkel 81% Venezuela
80g
6.60€

Tafel Dunkel 87% Peru
80g
6.60€

Tafel Dunkel 68% Ecuador
80g
6.60€

Tafel Dunkel 61% Ghana
80g
6.60€

Tafel Dunkel 70% Haiti
80g
6.60€

Tafel Milchschokolade 39% Kolumbien
80g
6.60€

Tafel Dunkel & Haselnüsse
100g
7.80€

Tafel Dunkel & Orangen
100g
7.80€

Tafel Dunkel & Mandeln
100g
7.80€

Tafel Dunkel & Fleur de Sel
100g
7.80€

Tafel Dunkel & Kaffeebohnen
100g
7.80€

Tafel Milchschokolade & Haselnüsse
100g
7.80€

Tafel Milchschokolade & Mandeln
100g
7.80€

Tafel Milchschokolade & Fleur de Sel
100g
7.80€

Sonderausgaben
Mini-Tafeln Dunkel & Milchschokolade
32 Stück
18.00€

Mini-Tafeln Dunkel & Milchschokolade
16 Stück
8.40€
Süßwaren

Neuheiten
Glasierte Maronen
Kastanienbraun "Turin" aus dem Piemont
7 Stück
27.00€

Glasierte Maronen
Kastanienbraun "Turin" aus dem Piemont
15 Stück
59.00€

Glasierte Maronen
Kastanienbraun "Turin" aus dem Piemont
22 Stück
84.00€

Fruchtpasten
"Billes de Pâte de fruits"
220g
11.40€
Über...
Erste Schritte in der Schokoladenwelt, durch Zufall
Dieser gebürtige Bretone betrat die Welt der Schokolade durch Zufall. „Mit 19 Jahren suchte ich in Paris Arbeit in der Gastronomie“, erinnert er sich. „Ich wollte in der Patisserie-Gastronomie arbeiten. Mein Beruf war damals die Patisserie, damals sprach man nicht von Schokolade, um daraus einen Beruf zu machen.“
Durch eine Verkettung von Umständen betrat er den Laden, der zwei Jahre zuvor von Robert Linxe in der Rue du Faubourg Saint-Honoré eröffnet worden war, einem Pionier mit seiner Maison du Chocolat. In dieser Institution entdeckte er das Handwerk.
„Die Schokolade gefiel mir sofort. Die Gerüche, die Arbeitsweise, die Atmosphäre. Hier habe ich alles gelernt.“ Er hatte das Glück, mit Michel Chaudun, einem ehemaligen Lenôtre-Mitarbeiter, zusammenzuarbeiten, der ihm viel beibrachte.
Dann, nach einem kurzen Aufenthalt bei Jean Millet in der Rue Saint-Dominique, kehrte er zur Maison du Chocolat zurück. Er verließ sie erst 2006, nachdem er alle Stufen durchlaufen hatte. Als Lehrling eingetreten, verließ er sie als Kreativdirektor nach 25 Jahren Tätigkeit.

Reife, Inspiration und Wurzeln
Zwei Jahre später, 2008, eröffnete er sein eigenes Geschäft in Saint-Germain-en-Laye.
Seit all diesen Jahren hat Pascal Le Gac nichts von der Liebe zu seinem Beruf verloren, die ihm im Blut liegt, und seine Herangehensweise ist unverändert.
„Meine Inspiration finde ich in meinen Wurzeln, in der Natur und auf meinen Reisen. Als gebürtiger Bretone, der dort seine Kindheit verbracht hat, bleibe ich in meinen Kreationen dem Geschmack der einfachen und echten Dinge verbunden, manchmal kindlich, weil sie so zu dem tiefsten Teil in jedem von uns sprechen, zu unseren Erinnerungen und Emotionen. Tief von der Natur angezogen, suche ich nach Pflanzen, Früchten und Gewürzen, die meine Inspiration leiten. Meine Rolle ist es, sie zu zähmen, ohne sie zu verfälschen, sie im Geschmack strahlen zu lassen, ohne sie zu übertreiben. Den richtigen Ton zu finden, den Geschmack, der sich allmählich offenbart, während er immer dem guten Geschmack der Schokolade Platz lässt.“

Eine kurze, klare und solide Produktpalette
„Ich habe großen Respekt und eine sehr starke Bindung an qualitativ hochwertige Produkte mit einwandfreier Frische. Ich suche immer nach Sanftheit, Nuancen und Balance in dem, was ich herstelle. Meine Ganaches werden aus Aufgüssen oder Fruchtpürees hergestellt, um immer dieses Gleichgewicht zu finden.“
Für Pascal Le Gac ist es wichtig, das Gute über das Schöne zu stellen, die Einfachheit und den Klassizismus, der Bestand hat, über das Modische und Vergängliche. Den wahren guten Geschmack wiederfinden.
Seine Produktpalette vereint Klassiker mit mutigeren Geschmacksrichtungen. Die Zutaten, die er verwendet, werden alle streng ausgewählt. Sie stammen von den besten Häusern und oft von kleinen Produzenten, die er seit langem kennt. „Ich mache meine Mischungen, ohne mich an den modischen Kakaosorten oder gar den Kakaoprozentsätzen zu orientieren, und lasse dem Blindverkosten viel Raum, das meine Entscheidungen leitet.“

