
Vannes, Bretagne
Alain Chartier
Ein Geschmackskünstler, Bretoner im Herzen, ein Chocolatier, der zu kulinarischen Reisen einlädt
Alle
Neuheiten
Sonderausgaben
Sortimente

Pralinen Selektion Dunkel & Milch - Zuckerfrei
Geschmack: Schokolade, Haselnuss, Himbeere, Passionsfrucht
16 Stück
24.60€

Schokoladen-Pralinen Schachtel Dunkel & Milchschokolade
Ganaches & Pralinen
12 Stück
16.70€

Schokoladen-Pralinen Schachtel Dunkel & Milchschokolade
Ganaches & Pralinen
21 Stück
24.60€
Leckereien

Kandierte Orange ummantelt mit Dunkelschokolade
Dunkelschokolade Kamerun
150g
16.70€

Organic
Aufstrich Milchschokolade & Haselnuss Bio
Haselnüsse aus dem Piemont
250 g
13.10€

Organic
Sonderausgaben
Aufstrich Milchschokolade & Haselnuss & Crêpe Dentelle Bio
Haselnüsse aus dem Piemont
250 g
13.40€

Organic
Aufstrich Schokolade Bio
Karamellchips
250 g
13.40€

Bettler - "Mendiants" Dunkel
Schokolade Peru
100g
15.00€

Bettler - "Mendiants" Dunkel & Milchschokolade
Schokolade Peru & Ecuador
100g
15.00€

Sonderausgaben
Schokoladen-Kiesel Karamell Fleur de Sel "Made in Breizh"
16 Stück
19.90€

Sonderausgaben
Schokoladen Macarons "Made in Breizh"
Grüne Äpfel, Erdbeeren aus Plougastel, Fleur de Sel Karamell, Karamellschokolade
20 Stück
24.60€

Neuheiten
Sonderausgaben
Austern Praliné Karamell
60g
9.20€
Tafeln

Organic
Tafel Dunkel Kakao 100% Grué Madagascar Bean-to-Bar Bio
Saure & blumige Noten
80g
9.50€

Organic
Tafel Dunkel Kakao 100% Elfenbeinküste Bean-to-Bar Bio
Kakao- & Holznoten
80g
9.50€

Organic
Tafel Dunkel 72,5% Madagaskar Bean-to-Bar Bio
Zitrus- & Kakaonoten
80g
8.90€

Organic
Tafel Dunkel 72,5% Liberia Bean-to-Bar Bio
Fruchtige Noten
80g
8.90€

Organic
Tafel Dunkel 72,5% Sao Tomé Bean-to-Bar Bio
Blumige & fruchtige Noten
80g
8.60€

Organic
Tafel Dunkel Kakao 100% Brasilien Bean-to-Bar Bio
Kräftige & holzige Noten
80g
9.40€

Organic
Tafel Dunkel 72,5% Haiti Bean-to-Bar Bio
Noten von Lakritze & Holz
80g
8.90€

Organic
Tafel Dunkel 72,5% Nicaragua Bean-to-Bar Bio
Noten von Trockenfrüchten & Leder
80g
8.90€

Organic
Tafel Dunkel 72,5% Peru Bean-to-Bar Bio
Fruchtige & säuerliche Noten
80g
8.90€

Organic
Tafel Dunkel 72,5% Kolumbien Bean-to-Bar Bio
Noten von Trockenfrüchten
80g
9.40€

Organic
Tafel Dunkel 70% Madagaskar Kokosblütenzucker
Kokosblütenzucker
90g
9.40€

Organic
Tafel Dunkel 70% "Aphrodisiakum"
Fruchtige Noten
90g
9.50€

Organic
Tafel Dunkel Kakao 100% Grué Madagascar
Zitrus- & Kakaonoten
40g
5.90€

Organic
Tafel Dunkel 72,5% Bolivien
Kakao- & Holznoten
40g
5.70€

Organic
Tafel Dunkel 70% Madagaskar Kokosblütenzucker
Kokosblütenzucker
40g
5.80€

Organic
Tafel Milchschokolade 39% Haiti - Bean-to-Bar - Bio
Noten von Lakritze & Kakao
80g
9.00€

Organic
Tafel Milchschokolade 50% Elfenbeinküste Bean-to-Bar Bio
Pflanzliche Noten
80g
9.10€

Organic
Tafel Milchschokolade Bretonisch Bean-to-Bar Bio
Fruchtige Noten
80g
9.00€

Organic
Tafel Milchschokolade 40% Bean-to-Bar Bio "Aphrodisiakum"
Fruchtige Noten
90g
9.50€

Organic
Tafel Dunkel 70% & Ingwer Bean-to-Bar Bio
Saure & würzige Noten
80g
9.00€

Organic
Tafel Dunkel 70% & Haselnüsse Bean-to-Bar Bio
Saure Noten
90g
9.00€

Organic
Tafel Dunkel 70% Peru & Karamell Bean-to-Bar Bio
Fruchtige Noten
80g
9.20€

Organic
Tafel Dunkel Grué 70% Bean-to-Bar Bio
Fruchtige Noten
80g
9.20€

Organic
Tafel Dunkel 70% & Crêpe Dentelle Bean-to-Bar Bio
Fruchtige Noten
80g
9.20€

Organic
Tafel Dunkel 70% & Keltische Gewürze Bean-to-Bar Bio
Intensive Gewürznoten
80g
9.20€

Organic
Sonderausgaben
Tafel Dunkel 70% & Korsaren Gewürze Bean-to-Bar Bio
Frische würzige Noten
80g
9.20€

Organic
Tafel Dunkel 70% & Buchweizen Bean-to-Bar Bio
Fruchtige Noten
80g
9.10€

Organic
Sonderausgaben
Tafel Dunkel 70% & Keltische Gewürze
Intensive Gewürznoten
40g
6.10€

Organic
Tafel Milchschokolade 39% & Haselnüsse Bean-to-Bar Bio
Saure Noten
90g
9.60€

Organic
Tafel Milchschokolade & Buchweizen Bean-to-Bar Bio
Fruchtige & milchige Noten
80g
9.20€

Organic
Tafel Milchschokolade & Karamell Bean-to-Bar Bio
Fruchtige & knackige Noten
80g
9.20€

Organic
Tafel Milchschokolade & Crêpe Dentelle Bean-to-Bar Bio
Fruchtige & knusprige Noten
80g
9.20€

Organic
Tafel Milchschokolade 45% & Mandeln Bean-to-Bar Bio
90g
9.50€

Organic
Tafel Milchschokolade 45% & Puffreis Bean-to-Bar Bio
90g
9.50€

Organic
Tafel Milchschokolade 39% & Kaffee
Fruchtige Noten
40g
5.90€

Organic
Tafel Weiß 35% Bio
Blumige Noten von Vanille
80g
9.20€

Organic
Tafel Blond Grué 35% Bio
Süße Noten von Karamell
80g
9.20€

Schokoladenquadrate Dunkel
Dunkle Schokolade 66%
36 Stück
16.40€

Organic
Sonderausgaben
Nachrichtentafel Dunkel & Weißeschokolade "Danke"
Dunkel & weiße Schokolade
90 g
9.50€

Organic
Sonderausgaben
Tafel Dunkel 70% & Karamell "Golf von Morbihan"
150g
19.20€

Organic
Tafel Milchschokolade 39% & Karamell "Golf von Morbihan"
150g
19.20€
Süßwaren

Teddybär Marshmallow
5 Bären
15.80€

Fruchtpasten
Erdbeere aus Plougastel, Passion, Aprikose, Grüner Apfel, Schwarze Johannisbeere
16 Stück
22.00€
Über...
Die Ausbildung
Alain Chartier begann seine Karriere als Konditor 1988 mit einer Ausbildung in Vendée in Challans bei seinem Ausbildungsmeister Herrn Litou, der ihm die Leidenschaft für den Beruf vermittelte. Er wurde bester Lehrling der Vendée. Er sammelte weitere Erfahrungen in Saint-Nazaire in der Patisserie und Gastronomie, erkundete andere Länder mit Stationen in Spanien bei Paco Torreblanca M.A.P.E und in Brüssel bei Marc Debailleul M.O.F.
1997-98 verbrachte er zwei Jahre an der École Nationale Supérieure de la Pâtisserie in Yssingeaux als Demonstrationsassistent und in der Forschung im Bereich Innovation.

Exzellenz und Weitergabe
Alain Chartier gründete 1997 seine eigene Struktur „FMR l’art glacé“ in Vannes, ursprünglich ein Mittel, um Wettbewerbe zu finanzieren: die Coupe du Monde de la Pâtisserie 1999, den Wettbewerb der M.O.F Glacier 2000 und die Coupe du Monde de la Glace 2003. Er gewann jedes Mal diese Wettbewerbe.
Ausgestattet mit den schönsten Titeln des Berufsstandes, eröffnete er anschließend seine Boutiquen nach dem Konzept „Eis / Schokolade / Macarons“ mit innovativen Eisdesserts, Tafeln und Ursprungsschokoladen sowie köstlichen und farbenfrohen Macarons. Er ließ sich in Vannes, Theix, Sarzeau, Carnac und Arzon nieder.
Er gründete seine eigene Gourmetschule: die École des Desserts in Theix. Die Ausbildung begeistert ihn in einem sich ständig weiterentwickelnden Beruf.

Der Geschmack und die Bretagne
Sehr verbunden mit seiner Region, schuf Alain Chartier eine Kollektion „Made In Breizh“ mit Produkten aus ultra-lokalen Zutaten (bretonische Milch, Früchte aus dem Morbihan, Guérande-Salz, …).
Aber auch sensibel für „gutes Essen“, gewann er 2017 den 1. Nationalen Preis für Geschmack und Gesundheit der MAAF für ein innovatives Dessert mit niedrigem glykämischen Index.
Seine Kunst als Chocolatier und Confiseur zeigt sich in einer breiten und vielfältigen Auswahl an köstlichen Leckereien (Schokoladentafeln, Sortimente, Marmeladen, …). Seine bretonische Kreativität spiegelt sich in originellen und köstlichen Spezialitäten wider (Tablette Morbihan, Macarons de Chocolat, …).
Innovativ, neugierig und großzügig liebt er es, in die Welt der Süßigkeiten zu entführen. 2012 von Gault und Millau unter die Top 5 der französischen Eismacher gewählt, trat er 2013 der prestigeträchtigen Vereinigung der Relais Desserts International bei.

