
Manosque, Provence
Joël Vilcoq
Ein leidenschaftlicher Handwerker. Eine strenge Auswahl der Rohstoffe und der Verzicht auf Farbstoffe.
Alle
Sonderausgaben
Sortimente

Pralinen Selektion Dunkel
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
16 Stück
19.20€

Pralinen Selektion Dunkel
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
32 Stück
35.40€

Pralinen Selektion Dunkel
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
42 Stück
46.80€

Pralinen Selektion Dunkel
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
63 Stück
64.80€

Pralinen Selektion Dunkel
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
84 Stück
85.20€

Pralinen Selektion Dunkel
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
112 Stück
112.80€

Pralinen Selektion Dunkel & Milchschokolade - 16 Stück
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
16 Stück
19.20€

Pralinen Selektion Dunkel & Milchschokolade
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
32 Stück
35.40€

Pralinen Selektion Dunkel & Milchschokolade
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
42 Stück
46.80€

Pralinen Selektion Dunkel & Milchschokolade
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
63 Stück
64.80€

Pralinen Selektion Dunkel & Milchschokolade
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
84 Stück
85.20€

Pralinen Selektion Dunkel & Milchschokolade
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
112 Stück
112.80€

Pralinen Selektion Milchschokolade
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
16 Stück
19.20€

Pralinen Selektion Milchschokolade
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
32 Stück
35.40€

Pralinen Selektion Milchschokolade
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
42 Stück
46.80€

Pralinen Selektion Milchschokolade
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
63 Stück
64.80€

Pralinen Selektion Milchschokolade
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
84 Stück
85.20€

Pralinen Selektion Milchschokolade
Ganaches und Pralinen, naturbelassen, fruchtig, aufgegossen, mit Schokolade überzogen
112 Stück
112.80€
Leckereien

Kandierte Orange ummantelt mit Dunkelschokolade
Kandierte Orangenlamelle
150g
20.40€

Sonderausgaben
Kandierte Orange ummantelt mit Dunkelschokolade & Mandeln
Kandierte Orangenlamelle und Mandeln
150g
20.40€

Orangenscheiben ummantelt mit Dunkelschokolade
Kandierte Orangenscheibe
150g
20.40€

Kandierte Ingwer ummantelt mit Dunkelschokolade
Kandierte Ingwerlamelle
150g
20.40€

Kandierte Grapefruit ummantelt mit Dunkelschokolade
Kandierte Grapefruitlamelle
150g
20.40€

Kandierte Zitronen ummantelt mit Milchschokolade
Kandierte Zitronenlamelle
150g
20.40€

Kakaobohnen mit Dunkelschokolade
Bohnen aus Venezuela
175g
20.40€

Mandeln mit Dunkelschokolade
Mandeln aus der Provence
175g
20.40€

Haselnuss mit Milchschokolade
Haselnüsse aus dem Piemont g.g.A.
175g
20.40€

Sonderausgaben
Kaffeebohnen mit Dunkelschokolade
Kaffeebohnen aus Brasilien
175g
20.40€

Sonderausgaben
Aufstrich Karamell Thymian Zitrone
170g
12.00€

Aufstrich Milchschokolade & Haselnüsse
Haselnuss aus dem Piemont g.g.A.
160g
12.00€

Aufstrich Karamell Beurre Salé
170g
12.00€

Aufstrich Milchschokolade & Mandeln & Haselnüsse
Mandeln aus Valencia und der Provence, Haselnüsse aus dem Piemont g.g.A., Feuilletine
160g
12.00€

Aufstrich Schokolade
160g
12.00€

Bettler - "Mendiants" Dunkel
Mandeln aus der Provence, Haselnuss aus dem Piemont g.g.A., Feige, Traube. Schokolade 66%.
120g
16.80€

Bettler - "Mendiants" Milchschokolade
Mandeln aus der Provence, Haselnuss aus dem Piemont g.g.A., Feige, Traube. Schokolade 38%.
120g
16.80€

Schokoladen scheiben Dunkel Mandel
Schokolade 66%
120g
16.80€

Schokoladen scheiben Dunkel-gekörnt
Schokolade 66%
120g
16.80€

Schokoladen scheiben Milchschokolade Haselnuss
Haselnüsse aus dem Piemont g.g.A.. Schokolade 38%.
120g
16.80€

Schokoladen scheiben Dunkel
Schokolade 66%
150g
14.40€

Schokoladen scheiben Milchschokolade
Schokolade 38%
150g
14.40€

Kakaopulver
Für Heiße Schokolade
200g
16.20€

Kakaopulver Zimt
Für Heiße Schokolade
200g
16.20€

Kakaopulver Himbeere
Für Heiße Schokolade
200g
16.20€

Sonderausgaben
Praliné-Schokoladen-Quadrat Dunkel "Carré Manosque"
Puffreis, Orange, Feige, Aprikose
110g
18.00€

Praliné-Schokoladen-Quadrat Milchschokolade "Carré Manosque"
Puffreis, Orange, Feige, Aprikose
110g
18.00€
Tafeln

Tafel Dunkel 70% Ecuador
Blumige und teeartige Noten. Forastero-Bohne Region Rio Guyas.
80g
8.40€

Tafel Dunkel 73% Guatemala
Noten von frischer Bohne, Zitrusfrüchten und roten Früchten. Bohne Forastero Acriollado Region Alta Varapaz.
80g
8.40€

Sonderausgaben
Tafel Dunkel 73% Jamaika
Noten von Honig und Pekannüssen. Trinitario-Bohne Region Pfarrei St. Mary.
80g
8.40€

Tafel Dunkel 70% Madagaskar
Noten von Zitrusfrüchten und Honig. Criollo-Bohne Region Sambirano.
80g
8.40€

Tafel Dunkel 70% Panama
Noten von Früchten. Bohne Trinitario Region Bocas del Toro.
80g
8.40€

Tafel Dunkel 70% Papua
Noten von Rauch, geschnittenem Gras und Leder. Bohne Trinitario Region Madang.
80g
8.40€

Tafel Dunkel 70% Dominikanische Republik
Noten von Gewürzen und roten Früchten. Trinitario-Bohne Region San Francisco de Macoris.
80g
8.40€

Tafel Dunkel 70% Venezuela
Blumige und würzige Noten. Criollo-Bohne Region Barovento.
80g
8.40€

Tafel Dunkel 70% Vietnam
Noten von Zitrusfrüchten und Trockenfrüchten. Bohne Trinitario Region Mekong.
80g
8.40€

Organic
Sonderausgaben
Tafel Dunkel 70% Peru Bio
Noten von Kräutern, Äpfeln, Birnen und Gewürzen. Criollo-Bohne Region San Martin.
80g
8.40€

Tafel Dunkel 70% Costa Rica
80g
8.40€

Tafel Dunkel 68% Bolivien
80g
8.40€

Tafel Milchschokolade 43% Madagaskar
Noten von getrockneten Früchten, Honig und Gewürzen.
80g
8.40€

Organic
Tafel Milchschokolade 48% Peru Bio
Noten von würziger heißer Schokolade, Vanillekaramell und schwarzer Johannisbeere.
80g
8.40€

Tafel Milchschokolade 49% Venezuela
80g
8.40€

Tafel Dunkel 66% & Mandel
80g
8.40€

Tafel Dunkel Grué 66%
80g
8.40€

Tafel Milchschokolade 38% & Haselnuss
80g
8.40€

Tafel Milchschokolade 38% & Karamell
80g
8.40€

Tafel Weiß
80g
8.40€

Sonderausgaben
Tafel Weiß Matcha
80g
8.40€

Schokoladenquadrate Dunkel 70% Ecuador
190g
22.80€

Schokoladenquadrate Dunkel 73% Jamaika
190g
22.80€

Sonderausgaben
Schokoladenquadrate Dunkel 70% Vietnam
190g
22.80€

Schokoladenquadrate Milchschokolade 43% Madagaskar
190g
22.80€
Süßwaren

Teddybär Marshmallow
Schwarz Himbeere, Milch Mango Passion
6 Bärchen
15.00€

Fruchtpasten
Aprikose, Guave, Passionsfrucht, Mango, Himbeere, Schwarze Johannisbeere.
16 Stück
10.20€
Kekse

Florentiner Dunkel
Schokolade 66%
140g
18.60€
Über...
Die Liebe zur Schokolade
Der aus Grenoble stammende, süße und von Schokolade begeisterte Joël Vilcoq wagte einen beruflichen Neuanfang. Nachdem er sein Diplom als Chocolatier-Confiseur erhalten hatte, verfeinerte er sein Können in mehreren renommierten Pariser Häusern.
Getrieben vom Bedürfnis, seiner Kreativität freien Lauf zu lassen und den Wunsch, seine eigenen Kreationen zu entwickeln, beschloss er, die Chocolaterie Joël Vilcoq zu gründen. Seitdem bietet er aus der Region Aix-en-Provence seine originellen Rezepte für alle Gaumen an. 2019 eröffnete er im Zentrum von Manosque in der 62 Rue Grande.

Die Suche nach dem Geschmack
In seinem Labor in Manosque wählt Joël Vilcoq, kreativ und anspruchsvoll, die besten Rohstoffe aus, um hochwertige Schokoladen und Süßwaren anzubieten. Die Geschmacksrichtungen und Aromen jeder Zutat werden untersucht und abgewogen, um das beste Geschmacksgleichgewicht zu bieten und ein einzigartiges Erlebnis zu schaffen.
Diese unermüdliche Suche nach Geschmack und Aromen spiegelt sich auch in der Herstellung von handwerklich hergestelltem Eis, Süßwaren und Keksen wider, die Joël mit der gleichen Sorgfalt beherrscht.

Die Provence als Inspiration
Die Provence ist eine Quelle der Inspiration für den Chocolatier. Joël Vilcoq bevorzugt lokale Lieferanten und Produzenten (Lavendel, Basilikum, provenzalische Mandeln, Lavendelhonig, Olivenöl, …), die ein traditionelles Know-how respektieren und eine verantwortungsbewusste Landwirtschaft garantieren.
Seine Schokoladen mit dezenten Aromen sind sorgfältig verarbeitet und atmen Sonne und den Süden.

