
Périgueux, Nouvelle Aquitaine
Joseph
Die Fortführung der Familientradition: die Kunst, Schokolade zu veredeln und daraus eine Lebensart für das Vergnügen aller zu machen.
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Über...
Eine Familientradition
Seit über 20 Jahren ist Frédéric Joseph ein handwerklicher Chocolatier. Als Sohn und Enkel von Bäckern, Konditoren und Chocolatiers hat er das Handwerk im Blut. Er hat es geschafft, die Familientradition fortzuführen: die Kunst, Schokolade zu veredeln und daraus eine Lebensart für das Vergnügen aller zu machen. Aus Liebe hat er sich mit Nathalie, der Tochter von Bäckern aus der Vendée, im Herzen des Südwestens niedergelassen.
Seine Ausbildung und seine Leidenschaft entwickelten sich unter den Besten Handwerkern Frankreichs. Er arbeitete bei Pascal Caffet in Troyes und Henriet in Biarritz.

Noblesse und Respekt vor dem Geschmack
Getrieben von der Leidenschaft für Kreativität, bietet Frédéric Joseph qualitativ hochwertige Schokoladen an, deren subtile Kombinationen und edle Zutaten dem Genießer ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis bieten.
Das Repertoire an feinen Ganaches, hausgemachten Pralinés und Gianduja ist von höchstem Niveau. Die Kombinationen von Zitrone-Lorbeer und Schokolade, das altmodische Praliné und das Karamell mit Fleur de Sel sind von makelloser Virtuosität.
Frédéric Joseph wählt selbst aus und arbeitet direkt mit den besten Produzenten von „reinen Ursprungsbohnen“ zusammen, die oft als „Grands Crus“ eingestuft werden.
Über Kakao hinaus arbeitet er ausschließlich mit lokalen Produzenten in der Dordogne oder in Frankreich für die Auswahl der Rohstoffe wie Zitrusfrüchte, Nüsse, Gewürze und andere Aromen. Einige dieser Produkte sind Bio-zertifiziert.

Ein ausgezeichnetes Talent
Als bester handwerklicher Chocolatier vom Guide des Gourmands, Gault & Millau und dem Collège Culinaire de France anerkannt, entwirft Frédéric Joseph mit seinem Team in seiner Werkstatt in der Dordogne kühne, genussvolle und daher unvergessliche Kreationen.
Das i-Tüpfelchen: 2018 und 2019 wurde Frédéric Joseph von der außergewöhnlichen Jury des berühmten Club des Croqueurs ausgezeichnet: 2018 mit dem Award für die Harmonie der Aromen, einer Goldenen Tafel und einem Coup de Cœur; 2019 wurde er in den speziellen Guide „Meilleurs des Meilleurs“ aufgenommen.

