
Treignac - Seit 1909
Borzeix Besse
Seit 4 Generationen: Ursprungsschokolade veredelt und geteilt
Alle
Neuheiten
Sonderausgaben
Leckereien

Kandierte Orange ummantelt mit Dunkelschokolade
Kandierte Orangenlamellen
130 g
27.60€

Kandierte Zitrone ummantelt mit Dunkelschokolade
Kandierte Zitronelamellen
130 g
27.60€

Kandierte Orange ummantelt mit Dunkelschokolade
Dunkle Schokolade 72%
120 g
27.60€

Mandel mit Gianduja & Kakaopulver
130 g
22.80€

Mandel mit Gianduja & Staubzucker
130 g
22.80€

Cerealien mit Milchschokolade
100 g
22.80€

Cerealien mit Dunkelschokolade
100 g
22.80€

Sonderausgaben
Pralinen Selektion gehackten Haselnusse in Dunkelschokolade
Haselnuss aus dem Piemont
130 g - 21 Stück
27.60€

Pralinen Mandeln Dunkelschokolade "Valencia"
Valencia-Mandeln
50g
8.40€

Pralinen Mandeln Milchschokolade "Valencia"
Valencia-Mandeln
50g
8.40€

Pralinen gehackten Haselnusse in Dunkelschokolade "Piemont"
Piemontesische Haselnüsse und Crêpes Dentelles
55g
8.40€

Pralinen gehackten Haselnusse in Milchschokolade "Piemont"
Piemontesische Haselnüsse und Crêpes Dentelles
55g
8.40€

Aufstrich Karamell Fleur de Sel "Teig zum Verzehren"
200 g
16.80€

Aufstrich Dunkelschokolade & Haselnüsse "Teig zum Verzehren"
200 g
16.80€

Aufstrich Milchschokolade & Haselnüsse "Teig zum Verzehren"
Haselnüsse aus dem Piemont
200 g
16.80€

Aufstrich Milchschokolade & Knusprige Haselnüsse "Teig zum Verzehren"
Haselnüsse und Crêpe Dentelle
200 g
16.80€

Kakaopulver
Für Heiße Schokolade
400 g
32.40€

Praline (Giandujas) Haselnuss-Praliné
150 g
38.00€

Praline (Giandujas) Haselnuss Milchschokolade "Gianduja-Mundstück"
55g
8.40€

Neuheiten
Zigarre
150g
30.00€
Tafeln

Tafel Dunkel 72%
Noten von Trockenfrüchten
90 g
12.60€

Tafel Dunkel 85%
Noten von Trockenfrüchten
90 g
12.60€

Tafel Dunkel 99%
Noten von Trockenfrüchten
90 g
12.60€

Tafel Dunkel 65% Ohne Zucker
Fruchtige, holzige und geröstete Noten
90 g
12.60€

Tafel Dunkel 75% Belize
Noten von reifen Früchten und Gewürzen
90 g
13.80€

Tafel Dunkel 72% Brasilien
Noten von getrockneten Aprikosen, geröstetem Kakao und schwarzem Tee
90g
13.80€

Tafel Dunkel 72% Ghana
Noten von Schokolade und süßen Gewürzen.
90 g
13.80€

Tafel Dunkel 72% Granada
Noten von Schokolade und Pfefferminze.
90 g
13.80€

Tafel Dunkel 72% Madagaskar
Noten von roten Früchten, Trockenfrüchten und Röstaromen.
90 g
13.80€

Tafel Dunkel 72% Peru
Noten von Schokolade, gerösteten Erdnüssen und dunklen Früchten.
90 g
13.80€

Tafel Dunkel 72% Dominikanische Republik
Noten von gelben Früchten und gerösteten Trockenfrüchten
90 g
13.80€

Tafel Dunkel 72% Venezuela
Noten von Rosinen, Kastanien und Lakritze
90 g
13.80€

Tafel Dunkel 72% Ecuador
Schokoladennoten
90 g
13.80€

Tafel Milchschokolade 35%
Milch- und Vanillenoten
90 g
12.60€

Tafel Dunkel 72% & Kaffee
90 g
13.80€

Tafel Dunkel 72% & Mandeln
Karamellisierte geröstete Mandeln
110 g
13.80€

Tafel Dunkel 72% & Haselnüsse
Geröstete, karamellisierte Haselnüsse
110 g
13.80€

Tafel Dunkel Grué 72%
Mit Kakaobohnensplittern
110 g
13.80€

Tafel Dunkel 72% & Orangen
Kandierte Orangenschale
110 g
13.80€

Tafel Dunkel 72% & Zitronen
Kandierte Zitronenschale
110 g
13.80€

Tafel Dunkel Haselnuss-Praliné
110g
13.80€

Tafel Dunkel Pistazien-Praliné
110g
13.80€

Tafel Milchschokolade 35% & Mandeln
Karamellisierte geröstete Mandeln
110 g
13.80€

Tafel Milchschokolade 35% & Haselnüsse
Geröstete, karamellisierte Haselnüsse
110 g
13.80€

Tafel Milchschokolade 35% & Karamell Fleur de Sel
120 g
13.80€

Tafel Milchschokolade Haselnuss-Praliné
110g
13.80€

Tafel Weiß
Noten von Vanille, frischer Milch und karamellisierten gerösteten Haselnüssen
90 g
13.80€
Süßwaren

Teddybär Marshmallow Milchschokolade
45g
6.00€

Sonderausgaben
"Pâtes d'Amandes" (Marzipan) Pistazien Dunkelschokolade "Islamabad"
70g
8.40€

"Pâtes d'Amandes" (Marzipan) Pistazien Milchschokolade "Islamabad"
70g
8.40€

Macarons Praline Rose
135 g
18.00€

Schaumgebäck (Meringues) Himbeere
80 g
13.20€

Schaumgebäck (Meringues) Natur
80 g
13.20€
Kekse

Sonderausgaben
Biscuit (Sablé) Gianduja Karamell "Abellana"
Bretonisches Mürbeteiggebäck und Gianduja Haselnuss
330 g
27.60€
Über...
Eine Geschichte der Abstammung
Gegründet 1909 in Treignac von Pierre und Clémence Borzeix, den Urgroßeltern, verwandelte sich die ursprüngliche Bäckerei dank der Bemühungen von vier Generationen von Handwerkern in eine renommierte Konditorei und Chocolaterie.
Pierre stellte einen Konditor ein, um einige Kuchen herzustellen. Dieser heiratete die Tochter des Chefs. René Besse, ursprünglich aus der Haute-Vienne, übernahm die Bäckerei-Konditorei Ende der 30er Jahre. Er war es, der die Süßwaren in das Unternehmen einführte. Einige Jahre später übernahm sein Sohn Henri das Geschäft und entwickelte in den 80er Jahren die Schokoladenaktivität. So lässt die Familie Borzeix-Besse das Limousin seit über 100 Jahren das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Die Kunst der Schokolade
Ganz natürlich kam Bernard Besse, der Ururenkel, 1986 hinzu, um die ikonischen Patisserien des Hauses fortzuführen, wie die Polka. Aber es ist das „schwarze Gold“, dem er sich mit dem Willen zuwendet, die reinen Ursprünge zu veredeln. Seine Leidenschaft für Schokolade nährt er mit zahlreichen Reisen und dem Austausch mit seinen Kollegen aus dem Relais Desserts-Netzwerk, wie Pierre Hermé oder Jean-Paul Hévin. Bernard Besse vergleicht Schokolade mit Wein und spricht mit Appetit über Terroir! Die reinen Ursprünge sind wie Rebsorten, einzigartig und unterschiedlich, und die ganze Kunst besteht darin, zu wissen, welche Kombinationen für welche Harmonie geschaffen werden sollen.
Seit vier Generationen hat sich das Haus Borzeix-Besse immer darauf konzentriert, den Ruf seiner Schokoladen und Patisserien auf ihren Geschmack und ihre Aromen zu gründen.
Ob die Schokoladentafeln aus allen Ursprüngen, die Pralinen mit Nougatine-Stücken oder der neu interpretierte Paris-Brest ...

Teilen und Auszeichnungen
Bernard Besse möchte wirklich die Besonderheit der Schokolade und ihre Herstellung entdecken lassen. Deshalb hat er bereits 1998 seinen „Comptoir du Chocolat“ eröffnet. Als echter Vorreiter ist er einer der ersten, der den Vorhang fallen lässt, seine Werkstätten zeigt und die Geschichte der Schokolade, ihre Ursprünge und ihre Verarbeitung lehrt. Es ist eine echte Philosophie des Teilens, die seine Arbeit leitet, das Teilen von Freude, das Teilen von Wissen sowie die Förderung der Qualität der Produkte.
2002 wurde Bernard Besse in das internationale Netzwerk „Relais Desserts“ aufgenommen, dessen Eintritt nur auf Empfehlung seiner Kollegen erfolgen kann.
2014 wurde das Haus als „Entreprise du Patrimoine Vivant“ (EPV) ausgezeichnet, eine offizielle Anerkennung für ein französisches Unternehmen für sein handwerkliches Know-how.

