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Portrait de Cédric Yver, maître Chocolatier
France

Granville, Normandie - Seit 1946

Yver

Lokale und familiäre Tradition, verbunden mit der Leidenschaft für Schokolade

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Über...

Der Beginn einer Epoche

Bei Yver wird die Leidenschaft für Schokolade von Generation zu Generation weitergegeben, im Respekt vor Tradition und Qualität, mit dem pädagogischen Willen des Teilens und dem Bestreben, das Unternehmen in eine lokale Geschichte einzubetten.

Nach dem Kriegsende 1946 und seiner Ausbildung in Paris übernimmt Jean Yver eine Konditorei in der Rue Lecampion in Granville (Manche – Normandie). Am Ursprung der Yver-Geschichte begrüßte Jean in „À La Marquise de Presles“, bereits damals der Tea Room von Granville, wo Eis, Schokoladen und Patisserie die Sinne der Granvillaise erfreuten...

Photo historique Chocolatier Yver

Fortgeführte Tradition

1986 tritt Jean-Luc, der Sohn von Jean, seine Nachfolge an und übernimmt das Geschäft mit seiner Ehefrau Maryse. Der Familientradition und der Qualität seiner Produkte verpflichtet, liebt Jean-Luc Yver seinen Beruf und teilt diese Liebe mit den Granvillais. Als Chocolatier, Eismacher und Konditor entwickelt Jean-Luc das Familienunternehmen, die Projekte sind zahlreich...

Das Haus Yver gewährleistet nach wie vor, wie zu seinen Anfängen, Qualität und Anspruch, indem es raffinierte Produkte anbietet, im Dienst einer familiären Leidenschaft.

Photo Chocolaterie Glacier Yver

Geteilte Leidenschaft

Cédric Yver, der Sohn von Jean-Luc, sprüht vor Ideen. Von der fruchtigen Schokolade, deren Rezept exklusiv ist, bis hin zur unverzichtbaren Normandise. Aber er hat auch Pläne, neue Produkte zu schaffen, Schokoladen oder Kekse, inspiriert von der lokalen Geschichte in Formen und Rezepten, um das Bild der maritimen Tradition von Granville zu bereichern.

Als leidenschaftlicher Chocolatier eröffnet er die Chocolathèque Yver am Rande von Granville, die eine Ausstellung rund um die Schokolade beherbergt. Hier kann man die Geschichte und Kultur der Schokolade entdecken, mit Cédric Yver persönlich und seinem Team! An diesem einzigartigen Ort erklärt der Meister-Chocolatier, wie er seine Produkte herstellt und verrät alle Geheimnisse der Herstellung von Yver-Schokoladen und Macarons.

Photo Chocolats Yver
Photo Chocolats Yver