Chocolatiers
Alle Handwerksmeister
Adventskalender
2025
Spezialitäten
& Muss-Haben
Sortimente
von Schokoladen
Tafeln
Schokolade
Schokoladenleckereien
& Köstlichkeiten
Süßwaren
& Marmeladen
Kekse
& Baisergebäck
Geschenke
Freude am Verschenken
Portrait de Lac, maître Chocolatier
France

Nice, Provence

Lac

Geschmacksverführer

Alle

Geschenke

Limitiert

Neuheiten

Sonderausgaben

Sortimente

Leckereien

Tafeln

Süßwaren

Kekse


Über...

Ein Traumleben

Pascal Lac lebt seit 20 Jahren seinen Traum. Nach seinem Abschluss am Lycée Hôtelier Rabelais in Dardilly (69), wo er 1985 sein CAP erwarb, wurde er Chef-Pâtissier im Alpenrose in Schönried (Schweiz), einem Relais & Châteaux. Verliebt in die Côte d'Azur, die er aus seinen Kindheitsurlauben kannte, ließ er sich in Beaulieu-sur-Mer nieder, wo er mit seiner Frau Valérie sieben Jahre lang ein Hotel führte.

Aber das Handwerk fehlte diesem „geborenen Chocolatier“, und so kaufte Pascal Lac 1995 „Les Gourmandises de Beaulieu“ in Beaulieu-sur-Mer (06) und eröffnete damit seinen ersten Laden. Er wurde zum unverzichtbaren Anlaufpunkt für alle Feinschmecker in Beaulieu und Umgebung. Einrichtungen wie das Hotel Métropole in Beaulieu, Mitglied von Relais & Châteaux, beauftragen die Pâtisserie Lac mit der Zubereitung aller Frühstücke und eines Teils der Desserts für das Gourmetrestaurant.

Photo historique Chocolatier Yver

Die Expansion in Nizza

2001 kaufte er den Laden „Au nid des friandises“ in der Rue Barla in Nizza, eine seit 1944 bestehende Institution, die von drei Generationen von Konditoren geführt wurde. Der neue LAC-Laden erhielt nach umfangreichen Renovierungsarbeiten einen minimalistischen Stil, der ihm das Image eines „Schatzkästchens für Leckereien“ verleiht.

2007 eröffnete er einen Laden in der 49 Rue Gioffredo, 50 Meter vom Place Masséna entfernt. Ein Platz mit zweifarbigem Pflaster, der ihn inspirierte, da er ihm eine seiner Kreationen widmete: Le Pavé Masséna. Eine Praline mit Pralinégeschmack, seinem Lieblingsaroma, der er die rechteckige Form und die Farben der Pflastersteine verlieh. Wenn Architektur Schokolade inspiriert und Schokolade von Nizza erzählt... 2012 eröffnete Pascal Lac zwei neue Verkaufsstellen in der Altstadt von Nizza – „La Poulette“ in der 12 Rue de la Préfecture – und dann in Cap 3000.

Photo Chocolaterie Glacier Yver

Ein Geschmacksschöpfer

Die Auswahl und Beherrschung der besten Schokoladen und verwendeten Produkte, eine ständige Suche nach Innovation, Kreation und Exzellenz, präzises und raffiniertes Arbeiten, Eleganz... die Leidenschaft, die ihn antreibt... dies sind die Kriterien, die die Arbeit von Pascal Lac bestimmen. Er hat Freude daran, das edle Material der Schokolade zu verwandeln und neue Leckereien zu schaffen.

„Meine Lieblingsprodukte sind Praliné, Schokolade, Karamell, Haselnüsse und Mandeln. Ich mag eine sehr charakteristische Schokolade, reinen Ursprungs, um Desserts mit einem klaren Geschmack, angenehmen Texturen mit Knusprigkeit, Schmelz und Weichheit, wenig süß, zu erhalten.“ Er arbeitet vor allem am Geschmack und verfeinert dann das „Design“.

Pascal Lac ist ein „geborener Chocolatier“. Er wird immer darauf achten, seine Schokolade auf das höchste Niveau zu heben. „Die Qualität einer Schokolade bestimmt man nicht anhand des Kakaoprozentsatzes, den sie enthält, sondern vielmehr anhand ihrer Qualität und ihres Ursprungsterroirs.“ Er betont dies. Neugierig auf neue Geschmacksrichtungen und gelungene Kombinationen, liebt er es, Schokolade mit Praliné, Karamell oder Mandeln zu kombinieren...

Photo Chocolats Yver
Photo Chocolats Yver